Einfache Haselnuss Chocolate Chip Cookies

Hey ihr Lieben!

Seid ihr schon im neuen Jahr angekommen? Ich brauche ja eigentlich nie lange um reinzukommen, da ich immer motiviert starte, mit vielen Vorsätzen und Zielen, voller Eifer. Wahrscheinlich auch einer der Gründe, warum ich jetzt hier mit einem schon müdem Kopf sitze und trotzdem unbedingt diesen Blogpost für die Haselnuss Chocolate Chip Cookies schreiben möchte. Aber seien wir mal ganz ehrlich: diese Köstlichkeiten können auch nicht länger auf sich warten lassen!

Ich bin durch die Weihnachtszeit wirklich immer noch motiviert, viele süße Kreationen zu entwickeln. Das hat mir so viel Spaß gemacht und hat -für mich- überraschender Weise so gut geklappt. Ich habe ja schonmal erwähnt, dass ich eigentlich lieber koche und mich mit herzhaften Rezepten wohler fühle. Komisch, weil ich ein großer Fan von süßen Snacks bin. Auch von diesen leckeren und einfachen Haselnuss Chocolate Chip Cookies!

Wenn ihr nicht viel Zeit habt und auch keinen großen Aufwand betreiben wollt, dann ist das wirklich ein perfektes Snack-Rezept für euch! Insgesamt ist die Arbeitszeit für die Haselnuss Chocolate Chip Cookies gerade mal 5 Minuten lang. Und es gibt kaum was besseres, als auf große, schön schokoladige Chocolate Chips zu beißen!

Für die Haselnuss Chocolate Chip Cookies benötigst du:*

  • 100g Hafermehl*
  • 20g Kokosnussöl
  • 1 EL Haselnussmus
  • 1 TL Backpulver
  • 25g Kokosblütenzucker
  • 15g Haselnüsse
  • 15ml Haferdrink
  • vegane, zuckerfreie Chocolate Chips (nimm so viele, wie du magst)

So bereitest du die Cookies zu:

  1. Heize den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.
  2. Hacke zunächst die Haselnüsse in kleine Stückchen und schmelze das Kokosnussöl, sodass es flüssig wird.
  3. Gib dann alle Zutaten in eine Schüssel und vermenge sie zu einem (etwas festeren, aber matschigem) Teig.
  4. Teile den Teig in vier gleich große Stücke auf und forme daraus jeweils eine Kugel. Aus dieser kannst du dann ganz einfach den Cookie in seine Form bringen und mit der Unterseite auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  5. Schieb das Blech für ca. 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen und lass die Cookies nach der Backzeit auskühlen.
  6. Vergesse dann nicht, die Cookies zu genießen!

Wow, okay, da habe ich wohl wirklich nicht zu viel versprochen! Der Blogpost ist wirklich nicht besonders lang geworden, was ja dafür spricht, dass es ein einfaches Blitzrezept ist! Und wer von euch hat auch gerne leckere, gesunde Snacks ohne viel Aufwand parat?

Vielleicht macht ja der ein oder andere von euch beim Veganurary mit? Ich finde diesen Monat eine wahnsinnig tolle Aktion! Denn die vegane Ernährung muss absolut nicht langweilig oder schwierig sein. Falls ihr noch mehr zum Veganurary wissen möchtet, dann schaut doch mal in meinen Blogbeitrag zum Veganurary rein! Dort habe ich euch alle wichtigen Fakten dazu aufgezählt und gebe euch ein paar Tipps und Tricks mit an die Hand.

Außerdem findet ihr auf meinem Blog schon einige herzhafte Rezepte, Frühstücksideen sowie weitere leckere und gesunde Snacks. Probiert die Rezepte gerne aus und hinterlasst mir hier oder auf Instagram ein Feedback! Ich freue mich, wie immer, sehr darüber!

Wer steht jetzt schon in der Küche, um diese leckeren Haselnuss Chocolate Chip Cookies nachzubacken?

Eure Svea

No Comments

Leave a Reply